『経営理念』
私たちは、食品を通して人間の生命と
健康で豊かな食生活の実現に貢献いたします。
『食品安全方針』
- 私たちは、常にお客様の健康を考え安全な商品をお届けし、安心して使用又は食べていただくことで
社会に貢献いたします。
2. 私たちは、製造する商品の安全性を確保することを実施してまいります。その為に、ISO22000に
基づいた食品安全マネジメントシステムを構築し、維持し、改善し、常に更新することに努めます。
3. 私たちは、食品安全方針及び関連する法令、条例、規則要求事項、顧客要求事 項を尊守し、
また、これらに沿った取り扱いを大切に致します。そのため、使用する原材料にもこだわり、
仕入先企業にも安全性を理解していただくための活動を致します。
4. 私たちは、従業員全員が、商品の安全性を認識できる状態にするため、食品安全に関する知識の向上に
努めます。そのため、食品安全のための全体研修やマネジメントレビューなど社内での
コミュニケーション活動を定期的に行います。
5. 私たちは、従業員全員が食品安全方針を周知し、徹底するために、毎年、食品安全目標を設定し、
実施し、見直し、改善を行います。
6. 私たちは、関係するフードチェーンのほか、地域社会の皆様にもご理解をしていただけるに、
ホームページを開設し、食品安全方針やその他の情報を公開いたします。
2025年3月1日
株式会社 アクシュワン
代表取締役社長 高田橋 寛