社内セクション紹介

セクション紹介

営業部

社内で商品を企画、開発、製造したNB(自社オリジナル)規格製品をお客様へ提案し、当社のプレゼンルームで試食して頂きます。NB規格品がご希望に添えない場合は、PB製品としてお客様へご納得のいくカタチでお応えします。当社は大手メーカーと違い、一つ一つ手作りで、製造していますので、営業マン一人一人が、お客様と一緒に商品を考えます。
商品企画から製造、納品まで、本物の味をお届けします。
工場見学をご希望のお客様がいらっしゃいましたらお気軽にお声をかけてください。

開発室

日々研究、探究し、商品の開発をしています。
料理のジャンルにとらわれる事なく、和食・洋食はもちろんのこと中華、無国籍料理、新しいジャンルの料理など、お客様のご要望にお応えします。
お客様のこだわりのポイントやレシピがあれば、お聞かせください。
お客様のニーズに沿った商品の開発に努めています。

食品生産課

安定した品質の商品を生産するため安全・衛生・防虫等の作業ルールを守り、生産の効率化と品質の維持向上を図っています。 
また、工場内では多くの人が、ほとんど手作業で働いている為、コミュニケーションや
協調性なども大事で‘やる気‘の出る職場環境を作り、従業員と現場での問題点の共有化と改善に日々努めています。

洋菓子生産課

日々研究、探究し、商品の開発をしています。
料理のジャンルにとらわれる事なく、和食・洋食はもちろんのこと中華、無国籍料理、新しいジャンルの料理など、お客様のご要望にお応えします。
お客様のこだわりのポイントやレシピがあれば、お聞かせください。
お客様のニーズに沿った商品の開発に努めています。

品質管理課

現在、最も食品会社に求められている「安心・安全をお客様に」をモットーに品質管理、菌検査、衛生管理、QC(クオリティコントロール)に努めています。
一品、一品 各ロット毎に菌検査、感応検査を行い、皆様に安心していただける商品管理を徹底しております。